美国的抗疫没毛病

关于瑞德西韦的药效,我们再等等美国的临床试验结果吧,预计一个月后会出炉。毕竟只剩下这一根独苗,还是留一点希望吧。关于美国抗疫,虽然数据上看来很吓人,但是懂行的人告诉我美国做得很好,甚至在政治压力下有点用力过猛。

 

首先,我要说几个重点。

 

  1. 新冠肺炎不怕高温,大概率会长时间(超过2年)和人类共存
  2. 历史上,短期疫情从来没有被疫苗解决过。就目前的情况看来,短期内研发出一种安全且持久有效的疫苗成功率非常低。
  3. 新冠疫情可能有第二波和第三波高峰,第二波可能会比第一波更严重

 

疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)本月21日说,美国疫情的第二波可能发生在下一个冬天,到时候会和流感季重叠。到时候可能会有更多的病人涌入医院,美国的公卫系统会面对更大的挑战。

 

美国的抗疫没毛病

图片引自theconversation.com,版权归原作者所有

 

美国在第一波疫情打击之下没有倒下,公卫系统也没有被疫情击穿。关于病死率的问题,美国的医疗专业人士的观点普遍认为很多死亡病例本身就有严重的基础健康问题,新冠病毒可能让他们提前死亡,这本身是不人道的,不过有人认为提前的时间并不长,可能是仅仅几个月。因此从长远来看,2020年的美国死亡人数较前几年可能并没有多大的不同。因此,新冠在美国的真实病死率可能比公布的数字要低得多。

 

目前美国的住院人数在持续下降,纽约重灾区的医院门口已经没有排队的人群了。每天死亡数也在稳步下降,事情在往好的方面发展。

 

值得注意的是,西方先进国家几乎都采取了类似美国的措施。不管是英国、德国还是瑞典,基本上并没有采取根除新冠病毒的方式。当第一波疫情结束,体内有抗体的人群足够多,可能可以在某种程度实现群体免疫(herd immunity)。在第二波疫情到来的时候,体内有抗体的人群可以挡在病毒和易感人群之间,起到强有力的保护作用。

 

西方世界的步调一致意味着未来会一起重启经济,不管世卫组织怎么反对,美国为首的西方国家可能还是会坚持给人民发放一致认可的“免疫证”,到时候西方世界的人员流通会恢复正常。从某种程度来讲,中国可能在经济上再次被孤立。

 

以上论点还需要时间的验证,不过可以预见的是未来1年之内新冠疫情都会影响我们日常生活的方方面面,要做好持久抗疫的准备。请遵照张文宏教授的指导,吃好睡好心情好,把我们的免疫力调试到最佳状态!

 

视频引自网络,版权归原作者所有

 

今天美国品牌的医疗级别一次性透明手套有货,均价一个手套4美分,我已经买了一箱。

美国的抗疫没毛病

 

https://amzn.to/2xe6eXH

 

在文章的最后,因为很多华人的父母和亲戚在国内居住,因此拜托某些自媒体不要再吓唬他们了。美国的疫情数字虽然看起来很吓人,但是从各方反馈来看并不太糟糕。

 

我家附近秩序一切正常,犯罪率下降了,我们本地也没有听说有歧视和攻击亚洲人的案例(其它地方我不知道)。我家附近的美国人素质很好,自觉保持社交距离,遵守政府颁布的各种疫情相关的规定。

 

各种超市都采取了有效的措施来防止室内病毒传播,比如安装类似银行一样的玻璃窗口等等。美国人在政府的劝导下也接受了口罩,我家附近散步的人也戴上了口罩,甚至有人开车也戴口罩。当人们的行为都规范起来之后,我觉得户外活动的安全性也相应的提高了,所以我最近天天出门钓鱼。

 

某些媒体报道的因疫情导致的大规模自杀或者枪杀事件我觉得都是假的,美国媒体从来不会瞒报这些新闻事件,平时电视里天天都有枪击案的新闻,甚至有时候会直播这些案件。但是国内自媒体报道的那些案子我一个都搜索不到。

 

一切安好,勿念

原文始发于微信公众号(顽客):美国的抗疫没毛病