头条 | 基因分析显示纽约地区新冠病毒大多来自欧洲,而不是亚洲

纽约时报4月8日晚间报道,最新研究表明,大多数纽约地区的冠状病毒来自欧洲。基因组分析显示,病毒通过国际旅行者从2月中旬开始就已经进入纽约地区,但纽约市直到3月初才发现第一例确诊病例。

 

“大多数显然来自欧洲”,西奈山伊坎医学院的遗传学家哈姆·范·巴克尔(Harm van Bakel)说,他是一篇论文的共同撰稿人,该论文正在等待同行的评审。

 

头条 | 基因分析显示纽约地区新冠病毒大多来自欧洲,而不是亚洲

 

纽约大学格罗斯曼医学院的一个独立团队研究了不同类型的病例,但是得出了和西奈山团队相同的结论。两个团队都是从3月中开始分析纽约居民的冠状病毒的基因组。

 

该研究揭示了3月份之前的纽约市新冠疫情的静默传播,如果当局如果能够在2月份就采取大规模的积极测试措施,这个隐匿的传播其实可以被发现

 

1月31日,特朗普总统禁止了曾经到过中国的外国人入境。直到2月下旬,意大利才开始封城。3月11日,特朗普总统才宣布禁止大部分来自欧洲的旅行者入境(不包括英国)。但是纽约客已经将病毒从欧洲带回家了

 

“人们当时根本就不在乎”,纽约大学团队的成员阿德里安娜·赫奎(Adriana Heguy)如是说。

 

赫奎博士和巴克尔博士同属于一个国际病毒史协会。他们通过研究成千上万患者携带的病毒的基因获得线索,揭示疫情爆发的进程。

 

头条 | 基因分析显示纽约地区新冠病毒大多来自欧洲,而不是亚洲

一个被新冠病毒(黄色小点)严重感染的正在凋亡的细胞,

图片版权:National Institutes of Health/EPA, via Shutterstock

 

病毒会入侵细胞并控制其分子机制,从而进行复制。病毒在复制的过程中会发生错误(变异),有时候两种冠状病毒同时存在于同一个细胞之中,它们的遗传物质会混杂在新病毒中。

 

科学家会采集病人携带的新冠病毒进行测序,然后上传到一个叫做GISAID的在线数据库。Nextstrain项目的病毒进化专家们在不停的分析不断增长的基因组集合,不断的更新新冠病毒的家族树。

 

这棵家族树最深的树枝都来自于中国,Nextstrain团队还使用突变率来确定该病毒可能是在2019年末第一次从动物宿主感染了人类。

 

随后美国开始跌跌撞撞的开发自己的新冠试剂盒,并且在最初只针对来自中国且有新冠症状的人进行测试。

 

Heguy博士说:“这是一场灾难,因为那些被我们忽视的人(来自欧洲的旅行者)没有被测试。”

 

纽约市的第一个确诊病例是在3月1日,一两个星期之后,病人开始大量涌入纽约市的各大医院。

 

Heguy博士觉得有必要分析纽约市的新冠病毒基因。她和她的同事发现纽约新冠病毒有一些其他地方找不到的独特突变。她说:“这说明病毒已经静默传播了好一阵子了。”

 

西奈山医院的研究人员开始对该医院的患者进行基因测序。他们发现,纽约最早的病例和以后的病例没有关联(后来的病患不是被最早的病患传染的)。

 

西奈山团队的成员Gonzalez-Reiche博士及其同事发现这些病毒其实和欧洲的病毒相同。他们无法断定这些病毒是通过那个特定的航班抵达纽约市的。但是他们写道,这些病毒揭示了1月下旬到2月中旬这一段时间,新冠病毒有一段时间的全球传播并未被追踪到。

 

一种纽约的新冠病毒和华盛顿州的新冠病毒相同。在另一项研究中,耶鲁大学的研究人员发现了另一种和华盛顿州相关的病毒。这些研究表明新冠病毒在几周内已经从美国的西岸传播到了东岸。

 

ref:

1.https://www.nytimes.com/2020/04/08/science/new-york-coronavirus-cases-europe-genomes.html

原文始发于微信公众号(顽客):头条 | 基因分析显示纽约地区新冠病毒大多来自欧洲,而不是亚洲