不是社区传播!关于加州疫情,所有你应该知道的都在这里了

目前因为加州第一例疑似社区传播确诊病例,已经有超过70人被在家隔离。其中三名加州戴维斯分校的学生被隔离14天,因为其中一名学生出现了轻度症状,目前正在等待核酸试剂的检测结果。

 

图片引自纽约时报网站,版权Max Whittaker

 

 

应该不是社区传播

 

Yolo县卫生官员罗恩·查普曼(Ron Chapman)博士已经搞清楚了这位病人的传染源头,但是由于是隐私而无法对外公开。由此看来,所谓的社区传播并非事实,大家可以松口气了。

 

这位病患是来自于Solano县的女性,2月15日因为流感症状到位于Vacaville市的Northbay VacaValley医院就诊,这家医院的规模非常小。2月19日,她的症状迅速恶化,因此被转院到加州大学戴维斯分校的医疗中心进行抢救。

 

当时戴维斯医疗中心的医生怀疑这是新冠病毒感染,要求CDC进行新冠检测,但是CDC拒绝了,因为不满足检测标准(去过中国疫区,或者接触过新冠确诊患者)。而当时的政策规定戴维斯的人没有权利进行检测,因此医疗中心的人只好将其隔离起来。一直到了5天之后(2月23日,星期天),CDC才同意检测。又等了3天,检测结果出来了,这才确诊新冠肺炎。确诊隔天,美国CDC因此扩大了检测范围,将有新冠症状但是没有接触史和旅行史的情况纳入

 

有消息称,有数十名医疗人员因此被隔离。

 

 

加州不会宣布紧急状态

 

加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)周四表示,他已经敦促联邦政府改进和扩大测试范围,并且更改测试方案。他认为目前的方案不足以解决加州目前面临的情况。他还说加州的卫生官员正在积极监视密切接触者们。

 

目前加州的确诊病例是全美国最多的,也是美国防疫的重中之重。但是州长拒绝因此宣布加州进入紧急状态。他说,一些地方官员采取了这个步骤,主要是为了争取公共卫生资源。但是宣布紧急状态对经济是非常不利的。比如Facebook和微软都已经宣布取消了3月和5月份的多个会议。

 

 

加州有多少人确诊?

 

加州公共卫生部主任索尼亚·安杰尔(Sonia Angell)博士说,加州目前有33人阳性。其中24人来自撤侨的航班,7人有旅行史,1人被伴侣传染,最后一例就是疑似的社区传播患者。

 

 

源头可能是空军基地

 

这位疑似社区传播患者来自索拉诺县,这里也是特拉维斯空军基地的所在地。这个空军基地目前隔离了多名从亚洲撤侨回来的确诊患者。

 

有一名来自当地政府的吹哨者爆料,和该基地的被隔离病患接触的联邦卫生官员没有接受适当的培训,也没有使用合适的防护措施,在基地内的自由进出活动也没有被监视或者测试。这些卫生官员很可能将病毒带进了社区。美国卫生与服务部表示正在调查此事。

 

有知情人透露,类似的事情可能也发生在圣地亚哥的海军陆战队Miramar空军基地,这也是另一个隔离撤侨患者的隔离所。

 

 

加州的窘境

 

由于CDC的之前的测试政策过于死板,加州州长表示这套政策不足以阻止病毒传播。不过CDC的主任已经向他承诺,将来医生将获得更大的权限去检测有症状的疑似患者。州长表示放权已经刻不容缓了。

 

测试的困境让加州政府非常沮丧,目前该州只剩下200个测试套件。

 

虽然州长拒绝宣布紧急状态,但是旧金山已经宣布了,而橙县也要跟进。两地的官员表示,此举并不是承认危机正在发生,而是调动资源来准备预防危机。

 

 

加州隔离所之困

 

美国国防部已经通知加州不能将确诊病人留在特拉维斯空军基地,于是州政府官员计划将被隔离人员转移到橙县境内一个人口超过10万人的城市科斯塔梅萨(Costa Mesa)境内的一个州政府拥有的设施当中。但是该城市的领导人正在奋力抵抗这一决定。

 

此前,根据一项法院文件显示,美国联邦官员计划将这些病人转移到阿拉巴马州境内的政府设施当中,但是加州官员是拒绝的,因为他们认为这些病人大部分是加州居民,这项转移会对他们的健康不利。转移到南加州是在州政府官员看来是一个更优的选择。

 

这个决定已经引起了州政府与科斯塔梅萨市政府的法律战。一位联邦法官发布了临时限制令,停止了转移的动作。法官将在3月2日举办听证会,在联邦和州政府提供了更详细的保护社区居民和病患的健康的计划之后,她将重新考虑这个问题。

 

埃默里大学法学和全球公共卫生教授波利·普赖斯说这是一个新问题,虽然一个世纪以来州政府对隔离和检疫的控制和决策都是一种常态,但是目前越来越多地方城镇声称有“绝对权力”拒绝流行病患者进入该地。

 

 

检测试剂之困

 

不是社区传播!关于加州疫情,所有你应该知道的都在这里了

据美国《迈阿密先驱报》26日报道,奥斯梅尔·马丁内斯·阿斯库埃上个月出差归来后出现流感症状。他自己要求接受新冠肺炎测试,结果为阴性,只是流感。但是他收到了3270美元的账单,自付部分高达1400美元。而这仅仅是一个血液测试和鼻拭子检测的费用。更可怕的是,医院的工作人员对《迈阿密先驱报》的记者说,还有更多的账单没有寄出,而且目前也不知道这些账单的金额是多少钱。


据未经证实的消息显示,由于化工行业污染巨大,美国的药物生产已经绝大部分都转移到了中国。美国的药物有效成分90%依赖中国的工厂。目前美国CDC的库存吃紧,核酸试剂也在其列。并不是CDC不愿意大规模发放新冠检测试剂,实在是巧妇难为无米之炊。

 

 

口罩日报

 

本公号发布的口罩信息已被证实是可以发货的,从反馈到的信息来看,前天的订单已经有超过80%在昨天发货了。

 

不是社区传播!关于加州疫情,所有你应该知道的都在这里了

收到读者的关心,很感动,谢谢!

 

小编是一名在家上班的程序员,喜欢码字。目前每天通过各种技术手段和电脑程序在搜索有货的口罩资源。如果您有需要,请记得订阅本公众号,方便收到第一手的资料

 

请注意,本号发布的所有的口罩都是经过小编打开验证的。但是如果买完了,可能会出现“找不到页面”的问题,望知悉。

 

 

三层医用口罩

 

价格 发货周期 链接(复制到浏览器)
$100/50个 现货 https://amzn.to/2wauaKG
$50/50个 一个星期 https://amzn.to/2VujT6K
$350/250个 一个星期 https://amzn.to/2wNdDwG
$109/100个 三个星期 https://amzn.to/32vdYzG
$43/50个 3.5个星期 https://amzn.to/2uAuSQZ
$15.16/10个 一个月 https://amzn.to/2Vol1ZE
$87/50个 一个星期 https://amzn.to/2wcESAn
$80/50个 一个星期 https://amzn.to/39f2HGA
$55/50个 一个星期 https://amzn.to/2PwQeGk
$36/50个 一个星期 https://amzn.to/2uCAx9a
$71/50个 一个星期 https://amzn.to/32Bpda7
$55/50个 三个星期 https://amzn.to/2vh0wn8
$50/50个 三个星期 https://amzn.to/2I1QbxR
$30/20个 三个星期 https://amzn.to/2VGWAXF

 

其它护具

  1. 医用手套,https://amzn.to/396qHLJ

  2. 一次性鞋套,https://amzn.to/2VuLQLU

  3. 一次性鞋套,https://amzn.to/2vqsjRR
  4. 面屏,https://amzn.to/2uzzxCH

  5. Honeywell护目镜,https://amzn.to/32w18S1

  6. 杜邦公司一次性防护服,https://amzn.to/32uYDPR

  7. 杀菌洗手液,https://amzn.to/386F6q7

消毒剂

  1. DPI消毒湿巾,https://amzn.to/2HSRpvf

  2. Clorox儿童消毒湿巾,https://amzn.to/3bXXjcF

  3. 手部消毒液,https://amzn.to/2HNPWXc

  4. 酒精消毒喷雾,https://amzn.to/2SStEd8

医用N95

 

口罩炒家们今天又提价了,今天一个1860卖到了55美元!令人瞠目结舌…

医用N95目前库存非常吃紧,各州政府都在调集货源给州内的医务人员,估计价格还会涨。我们普通民众并不需要这么高级的口罩,一般的三层医用口罩就足够了。

因此小编的建议是:别买!

 

不是社区传播!关于加州疫情,所有你应该知道的都在这里了

 

 

ref:

  1. https://www.latimes.com/california/story/2020-02-27/coronavirus-isolation-students-at-uc-davis-sacramento-community-colleges?
  2. https://www.nytimes.com/2020/02/27/us/california-coronavirus.html

原文始发于微信公众号(顽客):不是社区传播!关于加州疫情,所有你应该知道的都在这里了