破阵!加州或已社区传染,西雅图一高中封校,黑心商家把医用N95炒到85美元两个!

获取及时的疫情信息,请订阅本公众号

就在旧金山市宣布进入紧急状态的第二天,不到一百英里的加州大学戴维斯分校医疗中心(UC Davis Medical Center)证实收治了一名新冠肺炎患者(重症患者),他一没有去过疫区,二没有接触过任何确诊患者,大概率可以确定这是美国社区传播的第一例。应该说,旧金山市长有先见之明,要赞一个!

 

所谓社区传播,根据CDC的官方定义,指的是“传染源不能查明的疾病传播”,原话是:Community spread means spread of an illness for which the source of infection is unknown [ref1]。一旦社区传播开始,那疾病的传染途径就非常难以阻断,这是它最恐怖的地方。

 

据报道,UC Davis医疗中心的申请了COVID-19测试,但是由于不符合CDC的现有标准(疫区旅行史或者接触过确诊病人),因此CDC并没有马上测试。医疗中心对此仍有疑虑,因此采取了非常严格的隔离措施。5天之后,CDC终于下令对该病人进行测试,结果呈阳性。虽然有耽搁,但是由于医院处理周详,因此整个就诊过程中传染其他人的风险很低。

 

 

本公众号准备好了

 

小编将每天汇总美国的疫情和各种医疗物资动态发布给大家。我知道大家可能没有时间关注这些事情,或者有些朋友英文阅读能力有限,我会主动将美国各级政府和各级防疫机构发布的动态汇总发给大家。请大家记得订阅本公众号,以便于及时掌握信息。

 

 

西雅图高中因疫封校

 

破阵!加州或已社区传染,西雅图一高中封校,黑心商家把医用N95炒到85美元两个!

图片来源:ref2,版权归原作者所有

 

就在今天(2月27日),大西雅图地区的一所高中博塞尔高中(Bothell High School )紧急关闭,因为该校一名工作人员和家人国际旅行回来之后,一名家人本周二病发入院,该工作人员也被安排在家隔离两个星期。这也是目前所知道的第一次因为新冠疫情而封校的事件。

 

学校目前正在联系本周内曾在校内接触过这名工作人员的所有人。在封校期间,学校将对校园进行妥当的消毒和清洁工作。

 

 

副总统挂帅督导防疫

 

破阵!加州或已社区传染,西雅图一高中封校,黑心商家把医用N95炒到85美元两个!

图片版权:美联社

 

本周三下午,白宫召开特别记者会,总统美国总统唐纳德·特朗普宣布任命副总统彭斯监督美国的疫情应对准备工作。

 

 

白宫要求口罩工厂搬回美国

 

白宫贸易与制造业政策办公室主任彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro)周一(24日)在接受福克斯商业台采访时表示,由于中国禁止了3M公司位于中国境内的口罩工厂出口任何产品,因此美国口罩短缺的情况恐怕难以缓解。对此,白宫计划将中国境内的4家重要口罩工厂撤回美国,从而在美国境内生产数以十亿计的口罩。

 

目前,美国医护人员所需要的医用口罩仍然有2.7亿个的缺口。

 

不过据新浪财经报道,美国的这个计划恐怕会落空。因为美国本土的供应链不完整,比如最关键的原材料“熔喷布”如果不能足量供应,单单搬回口罩工厂并不能解决问题。其次,两大口罩制造商3M和霍尼韦尔在中国都占有很大的市场份额,获取了相当丰厚的利润。仅仅1月20日一天,中国人就买下了价值7609万元的口罩,相当于去年口罩销量的一半!目前,中国对口罩仍有很大的需求,3M和霍尼韦尔的口罩工厂目前启动了7天24小时的全产能生产仍不能满足市场。从利润的角度,恐怕这两家公司也未必愿意把工厂搬回美国。

 

 

熔喷布涨价10倍还是断货了

 

口罩价格高企,其中一个原因是口罩的核心原材料熔喷布价格已经涨了10倍。就算日后供货无虞,恐怕也不能卖原来的低价。

 

熔喷布,也就是三层医用口罩中间那一层,被称为口罩的“心脏”,能够过滤细菌,组织病菌传播。熔喷布是一种以高熔融指数的聚丙烯为材料,由许多纵横交错的纤维以随机方向层叠而成的膜,纤维直径范围 0.5~10 微米,其纤维直径大约有头发丝的三十分之一[来源:涨到了20多万一吨!口罩的“心脏”熔喷布,是如何制造的?]。

 

破阵!加州或已社区传染,西雅图一高中封校,黑心商家把医用N95炒到85美元两个!

医用外科口罩截面图,飞纳台式扫描电镜拍摄

破阵!加州或已社区传染,西雅图一高中封校,黑心商家把医用N95炒到85美元两个!

N95 口罩截面图,飞纳台式扫描电镜拍摄

 

从这两张图的区别看来,普通三层口罩和医用N95的主要区别是熔喷布的厚度。

 

 

是时候跟孩子谈谈了

 

在疫情刚开始的时候,小编就跟女儿聊了聊疫情的事情。我告诉了她关于疫情的各种需要知道的知识,告诉了她我们家近期没有离开过美国所以没有风险,告诉了她如果遇到歧视应该处理,告诉了她如果有人生病要躲远一点。

 

总之,还没有跟孩子谈疫情的家长们,还是要找时间跟孩子聊一聊。让孩子们做好准备,不能让他们遇到事情手足无措。

 

 

纽约州准备好了

 

从2月2日期,从中国返回加州的旅客多大8400位,但是纽约州从2月3日起从中国返回的旅客只有大约700位。本周二,纽约州卫生署的官员表示这700位旅客无一出现症状,当地卫生官员在14天的隔离期对他们进行了观察。

 

纽约市市长Bill de Blasio本月26日(昨天)表示,纽约市内仍然没有新冠确诊病例,尽管如此,市政府还是筹措了1200张床位可以随时用于隔离和治疗新观患者。市政府目前已经为医护人员准备了150万个口罩,但还需要再筹措30万个才能满足需求。就在同一天,纽约州州长宣布将紧急拨款4千万给州卫生署用于准备防疫。

 

市卫生局局长巴博特表示不建议民众在公众场合佩戴口罩,也不建议民众抢购口罩。同时也表示,如果出现症状的话则需要立刻佩戴口罩。

 

目前纽约州已经自上而下动员起来了。

 

 

代购/买手们惹了众怒

 

美国华人把到处搜货然后提价拿到ebay或者亚马逊去卖的买手叫做“神医”,神医有时候一个人忙不过来,会雇佣一些帮忙扫货的人(这些人被称为“小护士”)。代购一般指的是跨境的买手,客户一般在中国国内。

 

由于口罩库存吃紧,而产能占全世界50%的中国目前禁止了N95出口,因此这些嗅觉灵敏的买手们囤积了大批的口罩。小编一天一天的看着他们在涨价,按道理说小编已经对涨价免疫了,但是今天的价格还是让我难以接受。

 

破阵!加州或已社区传染,西雅图一高中封校,黑心商家把医用N95炒到85美元两个!

两个1870卖到了85美元!

 

破阵!加州或已社区传染,西雅图一高中封校,黑心商家把医用N95炒到85美元两个!

1860最高也卖到了31.7美元一个!!!买手们在短短这一两个月估计都发了大财了,据说不少人都把车换了。

 

最近有好几位读者给本号留言,谴责这些发疫情财的卖家。

 

 

防疫物资有货日报

 

三层医用口罩

价格 时效 购买链接
$43/50个 预购中,一个月后发货 https://amzn.to/3c80ZbP
$40/50个 一个半星期之后发货 https://amzn.to/32xVij5
$41/50个 一个月后发货 https://amzn.to/2PvoAt6
$100/50个 现货 https://amzn.to/2wauaKG
$48/50个 三个星期后发货 https://amzn.to/2VujT6K
$350/250个 一个星期后发货 https://amzn.to/2wNdDwG
$99/100个 一个半星期后发货 https://amzn.to/32vdYzG
$25/100个 三个星期后发货 https://amzn.to/2vlfHLX
$40/100个(爆款) 一个月后发货 https://amzn.to/2uAuSQZ
$16/10个 一个月后发货 https://amzn.to/2Vol1ZE
$75/100个 7天后发货 https://amzn.to/2I3Hao1

医用N95

 

今天医用N95 (型号包括3m 1860/1870,  Pastrue F550s)全网缺货。剩下的一些天价货,小编拒绝发布。请注意,这些医用N95主要是给医务人员准备的。其他人用3层医用口罩就行了。

 

 

其它护具

医用手套,https://amzn.to/396qHLJ

一次性鞋套,https://amzn.to/2VuLQLU

面屏,https://amzn.to/2uzzxCH

Honeywell护目镜,https://amzn.to/32w18S1

杜邦公司一次性防护服,https://amzn.to/32uYDPR

杀菌洗手液,https://amzn.to/386F6q7

 

 

消毒剂

  1. DPI消毒湿巾,https://amzn.to/2HSRpvf

  2. Clorox儿童消毒湿巾,https://amzn.to/3bXXjcF

  3. 手部消毒液,https://amzn.to/2HNPWXc

  4. 酒精消毒喷雾,https://amzn.to/2SStEd8

 

 

ref:

  1. https://www.cdc.gov/media/releases/2020/s0226-Covid-19-spread.html
  2. https://www.heraldnet.com/news/bothell-high-closed-and-disinfected-as-a-virus-precaution/
  3. https://cj.sina.com.cn/articles/view/2622472937/9c4fc2e9027017j4t?cre=tianyi&mod=pchp&loc=6&r=0&rfunc=100&tj=none&tr=98

原文始发于微信公众号(顽客):破阵!加州或已社区传染,西雅图一高中封校,黑心商家把医用N95炒到85美元两个!